Detail Inovasi
LAYANAN PERIZINAN BERUSAHA BISA OSS(LAPAU BOSS)

Deskripsi Singkat :

Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSP&Naker) dalam meningkatkan akses Pelayanan Publik terhadap perizinan berusaha dan meningkatkan jumlah pelaku usaha yang berizin maka dirancangkan pelayanan perizinan berusaha secara mobile untuk beberapa izin yang dimungkinkan dapat dilaksanakan di lokasi dan dalam waktu satu hari selesai.

Di sisi lain, DPMPTSP&Naker terus berinovasi dan meningkatkan indeks kepuasan kepada masyarakat setiap tahunnya. Semakin berkembangnya tuntutan akan layanan kekinian yang dapat meningkatkan animo masyarakat dalam pengembangan usaha yang berizin, harus diiringi oleh terjaminnya mutu layanan yang dilaksanakan oleh bidang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). DPMPTSP&Naker secara konsisten menghadirkan inovasi-inovasi yang dilahirkan dari Segenap Pikiran Pegawai dalam kelompok kerja perumusan inovasi untuk dapat beradaptasi dengan tuntutan jaman di bidang pelayanan publik, sebagai bagian dari realisasi visi Pemerintah Kota Pariaman yakni Sebagai Kota Wisata, Jasa dan Perdagangan yang religius dan berbudaya.

Dalam rangka mendukung terlaksananya program “bidang pelayanan penanaman modal” serta untuk mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kota Pariaman, DPMPTSP&Naker merilis Inovasi Layanan Perizinan Berusaha (LAPAU) Bisa OSS ( LAPAU BOSS), sebagai salah satu upaya untuk mendorong minat dan pengetahuan masyarakat dalam pengurusan izin usaha dengan memanfaatkan layanan mobile pelayanan perizinan berusaha.Untuk mewujudkan hal tersebut agar program ini dapat berjalan secara efektif dan efisien, maka DPMPTSP&Naker membuat panduan teknis pelaksanaan pelayanan inovasi LAPAU BOSS.

Manual Book : Download

Link Video : Video